Поделки из пластиковых ложек стаканов

Добавлено: 10.03.2018, 23:50 / Просмотров: 72582





Как приготовить утку? Ответ на этот вопрос ищут многие начинающие кулинары и не только в канун больших праздников, таких как Новый год или Рождество. Ведь сегодня вовсе не обязательно быть удачливым охотником или деревенским жителем, чтобы регулярно готовить вкусную и полезную утятину, внося разнообразие в праздничные и будничные трапезы.

Конечно же, тем, кто собирается готовить утку впервые, интересно в первую очередь — какие рецепты приготовления утки самые популярные и удачные. Ведь утка  -удовольствие не из дешевых и хочется, чтобы она с первого раза получилась идеально.

В первую очередь, рекомендуем вам обратить внимание на такие беспроигрышные рецепты как утка запеченая в духовке, утка по-пекински, утка с яблоками или апельсинами, утка запеченная в рукаве. Все эти блюда уже стали классикой жанра и мы предлагаем вам не отставать от моды на утятину домашнего приготовления и расскажем вам как приготовить утку в пяти самых лучших и простых вариантах.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецептыУтка — очень вкусное и питательное кушанье, оно прекрасно впишется в любое праздничное застолье как основное горячее блюдо. Поскольку гусь не всегда и не всем нравится (очень жирный, да и вкус из-за гусиного жира весьма специфический), то многие разбирающиеся во вкусовых качествах водоплавающих птиц, отдают предпочтение именно утке. Запекают утку вместо гуся и на новогодний стол, и на рождественский, да и в любой другой праздник — когда положено по традициям или хочется подать запеченную, фаршированную птицу.

  • как приготовить утку

Вкуснее всего утка, когда ее запекают в духовке или тушат. Однако, утка, запеченная в духовке– наиболее красивый вариант, ведь он позволяет подать птицу на стол целиком, на красиво оформленном праздничном блюде. Да и вкус у запеченной утятины куда лучше. С запеканием, конечно, придется повозиться — ведь тушку предварительно нужно обработать, пропитать маринадом и наполнить начинкой.

  • утка фаршированная

Начинять утку можно разными продуктами, которые дополняют вкус утятины: это могут быть каши, картофель и капуста из несладких продуктов. Или можно сделать более сладкую и пикантную начинку, нафаршировав утку сухофруктами, яблоками или апельсинами, в некоторых рецептах даже предлагают начинять утку айвой.

  • как подготовить утку к запеканию

Утка запеченая в духовке, конечно же, требует предварительной работы — подготовки. Тушку птицы следует промыть и обсушить, убедиться в том, что на ней отсутствуют перышки. Также у утки нужно отрезать хвост (сальную железу, которая значительно портит вкус мяса) и замариновать тушку. Для маринада используется лимонный сок или уксус, вино, а также подходящие к утиному мясу приправы: красный и черный перец, лавровый лист, можжевельник, лимон, тертый чеснок, тмин, зелень укропа, базилик, тимьян, кориандр (в очень умеренном количестве), орегано, кардамон и корица. Не нужно применять сразу все специи, выберите одну-две по своему вкусу. А вот такую приправу как зира с уткой сочетать крайне не рекомендуется.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецептыЗдесь и далее в этом рецепте: фото sergej-pozhar

Здесь и далее мы приводим рецепт в том виде, в котором его описал автор.

Утка запеченная с яблоками и кислой капустой

DSC_0753

Шикарнейший рецепт приготовления утки в духовке, фаршированной яблоками и кислой капустой позволит в полной мере прочувствовать классический вкус утиного мяса. Особенно хорошо и доступно раскрыл этот рецепт Sergei Pozhar поделки и мы с благодарностью делимся им с нашими читателями. Кстати, более подробно технологию приготовления с авторскими комментариями можно прочитать здесь.

Процесс приготовления утки запеченой в духовке с яблоками:

  • подготовка тушки утки

DSC_0626Помыть, общипать, вынуть все, что производитель всунул внутрь для веса.

Срезать жир у шеи и в области гузки. Так же обязательно удалите сальную железу – это такой бугорок посреди гузки, источник резкого, неприятного запаха. Срежьте её, погрузив нож до хрящика гузки.

Срежем и крайние фаланги крыльев – там всё равно есть нечего, только пригорят и вид подпортят.

  • приготовление фарша для утки, намазки для утки

DSC_0651

Кислые яблоки (желательно не крупные), айву и клюкву с сахаром протертую, пару ягод клюквы для украшения гарнира (могут быть из заморозки). Айву и яблоки очистить от семян, кожицу я не снимаю, там все ароматы и вкусы. Порезать кубиком.

Приготовим намазку для утки. Для неё взять мед, горчицу, яблочный уксус, майоран, перец и все тщательно перемешать. Нет необходимости изощряться специями, утка с яблоками и айвой даст великолепный аромат, не перебивайте его.

Утку хорошенько натереть подготовленной медово-горчичной смесью изнутри и наружи, заполнить яблоками и айвой, связать лапки, скрепить края отверстия зубочисткой. Шкурку присыпать крупной солью.

DSC_0653

  • запекание утки с яблоками в духовке

В духовку поместить противень с водой, сверху решетку, на решетку утку, накрытую фольгой. Я пользуюсь емкостью с отверстиями для приготовления блюд на пару, она с крышкой (нет необходимости в фольге). Весь стапливаемый жир попадет в противень с водой и мы легко его после соберем. Утиный жир — великолепная добавка к бигосу или к картошке печеной по-крестьянски будет.
Запекаем при температуре 180 оС в течении часа.
Пока готовится утка, займитесь гарниром. Яблоки и айву очисть от семян и нарезать дольками.

Взять несколько ( по количеству гостей ) некрупных яблок и с помощью приспособления для вырезания шариков или высечки для яблок удалить сердцевины из них, наполнить клюквой протертой с сахаром.

По истечении часа-полтора (зависит от готовности утки – мясо должно стать мягким и отставать от кости) утку освободить от фольги и еще раз намазать медово-горчичной смесью, вернуть на решетку.

Противень с жиром вынуть, слить жир.

Айву и яблоки слегка перемазать жирком. На противень распределить равномерно капусту, яблоки и айву, если яблоки не особо твердые и приготовятся раньше айвы – добавить их чуть позже, минут через 7-8 после айвы.

Разместить в духовке под решеткой с уткой. Поднять температуру до 200 оС и печь до появления золотистой корочки у утки. За это время утку несколько раз переворачивать смазывать и давать ей прихватиться румянцем со всех сторон.

Капусту с фруктами перемешать, утку можно водрузить сверху, если она уже везде подрумянилась.
Отдельно запечь яблоки с клюквенной начинкой.

DSC_0669

  • как подать утку запеченую в духовке с яблоками

Снять утку, дать ей отойти минут пять-семь от жары. Убрать нити, зубочистки. Пока утка отдыхает, достать из духовки капусту с фруктами, разложить на блюдо, посыпать клюквой.

Утку поместить на тушеные фрукты и вынести гостям на показ.

Утка запеченная в духовке, утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами, как приготовить утку, утка запеченная с яблоками, утка запеченная рецепты, утка в духовке рецепты, запеченная утка рецепт, фаршированная утка рецепт, как приготовить утку на новый годDSC_0746

Утка запеченная в рукаве с картошкой

  • тушка утки весом 2 кг;
  • 0,6-0,8 кг картофеля;
  • пара средних морковок;
  • пара головок репчатого лука;
  • соль;
  • несколько долек чеснока;
  • молотый перец;
  • рукав для запекания.

5685568_kakprigotovitutku03 (700x480, 90Kb)

Рецепт приготовления:

Возьмите утку, лучше домашнюю, и хорошенько ее вымойте. Затем проколите ее в разных местах, благодаря этому жир будет легче выходить из утки при запекании.

Дольки чеснока очистите от шелухи, промойте, а потом измельчите их при помощи пресса.

В отдельной миске смешайте молотый перец вместе с морской солью и измельченным чесноком. Полученной смесью натрите птицу как внутри, так и снаружи. Проделайте эту процедуру вечером, а на ночь поместите утку в холодильник для маринования.

Благодаря соку, который выделяется из утки в процессе запекания, гарнир в рукаве получается очень вкусным. Вот почему вместе с уткой мы кладем картофель, но можно использовать и рис, а также гречку. Лимон или же апельсин внутри рукава, придадут блюду цитрусовую нотку.

Картофель очистите, промойте, а потом нарежьте его на кубики. Добавьте нарезанную соломкой морковь, а также мелко нарезанный лук, приправьте овощи морской солью и молотым перцем, после этого перемешайте. Нарезанными овощами нафаршируйте утку.

Поместив начинку в тушку птицы, сколите брюшко при помощи зубочисток.

Возьмите рукав и отрежьте его с запасом, чтобы тушку можно было свободно скрепить клипсами. Одну сторону рукава сколите клипсой, а уже потом помещайте в него утку с картофелем и зажимайте второй конец при помощи клипсы.

После этого уложите утку в рукаве на противень так, чтобы спинка была внизу. Поместите противень с уткой в предварительно разогретую до средней температуры духовку. Утка будет запекаться примерно 2 ч при температуре 180 С.

Для того чтобы получить румяную корочку разорвите рукав сверху за 25 минут до готовности утки. Готовую утку выложите на блюдо и подавайте ее со свежей зеленью.

Домашняя утка по-пекински в духовке

Утка-по-пекинскиФото: stalic.livejournal.com
  • 1 домашняя утка (1,5 кг)
  • 70-80 гр. светлого меда;
  • 40-45 мл соевого соуса;
  • апельсиновая цедра (из 1 апельсина);
  • 30-35 мл коньяка;
  • 15-20 мл апельсинового сока;
  • 5-6 гр. молотого имбиря;
  • 6-7 гр. молотого перца;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Подготовьте тушку домашней утки, удалите потроха. Промойте птицу, а затем обсушите ее, используя для этого бумажное полотенце. Кончики крыльев обрежьте.

Натрите птицу при помощи морской соли внутри и снаружи, после этого полейте ее требуемым количеством коньяка.

Переложите утку в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте ее в холодильник, пусть промаринуется в течение ночи. После этого достаньте утку из холодильника, смажьте подготовленной смесью из светлого меда и натертой апельсиновой цедры. Потом отправьте птицу обратно в холодильник на 4 ч.

Хорошо замаринованную утку переложите на лист фольги, сложенный в несколько раз и заверните ей птицу, но не очень плотно. После этого положите утку в фольге на противень.

Поставьте утку запекаться в разогретую до 200 С духовку на 1,5 ч. Жир, который будет образовываться в процессе запекания утки необходимо будет сливать. Смешайте в отдельной емкости апельсиновый сок, молотый имбирь, а также соевый соус. Затем добавьте 35-40 мл утиного жира, который образовался в процессе запекания. Взбейте все при помощи погружного блендера.

После этого снимите с утки фольгу, прикройте ее только ножки и крылышки птицы, чтобы они не пригорели. Потом полейте приготовленным ранее маринадом птицу и отправьте ее запекаться еще на 40 мин., увеличив температуру до 220 С. За это время должна образоваться румяная корочка.

Перед тем как доставать утку из духовки, проверьте ее готовность при помощи ножа, он должен выходить из мяса легко и без крови. Когда домашняя утка по-пекински будет готова, достаньте ее с духовки и порежьте на ломтики, подавайте мясо с армянским лавашом.

Смешайте отдельно соевый соус с медом и поставьте его на стол вместе со свежими огурцами, которые нарезаны соломкой, и луком. Сверните мясо с соусом и огурцами в лаваш и наслаждайтесь отличным вкусом этого блюда. Этот рецепт является одним из вариантов как приготовить домашнюю утку в духовке со специями. Попробуйте, вам понравится.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецептыФото: stalic.livejournal.com

Утка с грушами и апельсиновом соусе в духовке

А вот еще один рецепт от Леночки с лайвджорнала, который позволяет приготовить очень нежное, вкусное и сочное мясо птицы с кисло-сладким апельсиновым соусом и ароматными грушами. Такое угощение, хоть и не относится к разряду бюджетных, но на праздничный стол — самое оно — и безумно вкусно, и гостей впечатляет своим великолепным видом и запахом.

Далее слова и фотографии автора.

Ингредиенты

Целая тушка утки (весом 2-3 кг)
4 апельсина
4-5 крупных груши
60 мл. красного винного уксуса
100 мл. сухого портвейна (у меня красный, сахара 6%) + еще 2 столовых ложки
5 столовых ложек апельсинового ликера — Cointreau, Grand Marnier, желтый или бесцветный Curaçao (только не голубой — соус окрасится в веселый ярко-зеленый цвет 🙂
половина лимона
3 столовых ложки сахара
соль, перец
Бульон
Крылышки, шея и потроха утки (можно заменить курицей)
3 стакана воды
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 лавровый лист
соль

Приготовление

1. Готовим бульон. Если у вас целая тушка утки, отрезаем верхнюю часть крылышек («по локоть»), шею, вынимаем потроха — и слегка обжариваем с луком и морковью (если утка уже подготовленная, без крыльев и потрохов, заменяем на что-нибудь куриное). Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист. И варим полтора-два часа. Снимаем с огня, процеживаем и отправляем в холодильник. Должно получиться около 2 стаканов бульона. Его стоит приготовить заранее (с вечера).

2. С трех апельсинов снимаем кожуру и режем тонкими небольшими полосками. Чтобы избавиться от горечи, кипятим в воде 15 минут, промываем в холодной воде, просушиваем и отправляем в холодильник. Сами апельсины у нас пойдут: два — на сок, два — на гарнир. Для этого разделим их на дольки и очистим от белой пленки (это можно сделать сразу и отправить в холодильник до подачи, а можно уже на завершающем этапе приготовления — чтобы дольки были свежими). Из оставшихся двух выжмем сок — и тоже в холодильник.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты3. Подготавливаем утку. Вырезаем жир из полости и области шеи, возле хвоста (жир выбрасывать не стоит: его можно перетопить, смешать с вытопившимся во время запекания жиром, и использовать в паштетах, для пудингов, да даже просто картошку на нем пожарить). Натираем полость внутри долькой лимона. Прокалываем кожу вилкой с интервалом в сантиметр — вдоль спины, бедер и нижней части груди — чтобы жир мог свободно стекать во время запекания.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты4. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и перцем. Начиняем половиной апельсиновой кожуры, полость закрываем (можно защипнуть зубочистками). Укладываем в жаропрочную форму грудью вверх и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и печем, переворачивая с груди на спину и наоборот каждые 15 минут. Процесс выпекания займет около полутора часов. Если уколоть вилкой самую толстую часть голени, мясо должно быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты5. Пока печется утка, займемся соусом. В сотейнике смешаем сахар и уксус. Доводим до кипения и, помешивая, ждем, пока смесь не примет коричневый цвет и характерный для карамели аромат.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты6. Снимаем с огня, вливаем половину бульона (горячая карамель от холодной жидкости в этот момент схватится и затвердеет) и снова доводим до кипения, чтобы карамель полностью растворилась. Вливаем оставшийся бульон, две столовых ложки портвейна, апельсиновый сок, добавляем оставшуюся апельсиновую кожуру и кипятим 3-4 минуты. Процеживаем от кожуры.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты7. В это время утка в духовке достигает последней стадии завершающего этапа 🙂 Подготавливаем груши: вырезаем сердцевину, нарезаем на четвертинки. Во время последнего переворота утки выкладываем груши в форму к утке и отправляем все вместе в духовку на последние 15 минут. Груши можно посыпать сахаром для карамелизации.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты8. Готовую утку достаем из духовки. Ароматизированный грушей жир аккуратно сливаем в какую-нибудь посудину и отправляем в холодильник: мы попозже приготовим с ним и куриной печенью замечательный паштет 🙂 В соус вливаем 100 мл. портвейна, апельсиновый ликер и кипятим пару минут. Пробуем — если кажется слишком сладко, добавляем пару капель лимонного сока.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецепты9. Выкладываем на блюдо утку, груши и очищенные дольки апельсина. Слегка поливаем сверху соусом, а остальное подаем в соуснике.

Утка запеченная в духовке: как приготовить утку, лучшие рецептыУтка в духовке с апельсинами

утка с апельсинами/3407372_31 (588x330, 82Kb)

  • молодая утка (1,5 -2 кг)
  • 1 апельсин
  • 2-4 черешка сельдерея

Для маринада:

  • сок одного апельсина
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 1/2 ст. л. смеси «прованские травы»
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  •  1 ст. л. оливкового масла

Для соуса-глазури:

  •  сок одного апельсина
  •  2 ст. л. сладкого десертного вина
  •  2 ст. л. меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Вынимаем потроха (они для данного рецепта не понадобятся), обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и лишнюю шкуру в районе шеи.

2. В большой миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Кладем утку в маринад и оставляем на 1-6 часов (можно на ночь или на сутки в холодильнике). В процессе маринования хорошо иногда утку переворачивать.

3. Апельсин режем на четвертинки.

4. Вынимаем утку из маринада и кладем в слегка смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем четвертинки апельсина и сельдерей в полость утки. Также можно использовать четвертинки яблока и морковь. Данные овощи и фрукты будут, во-первых, выделять влагу, и утка будет как бы пропариваться изнутри и не станет сухой, а во-вторых, они придадут мясу утки интересные вкусовые оттенки.

5. Ставим утку в разогретую до 190 C духовку. Время запекания — примерно 30 минут на каждые полкило утки. Если у вас есть термометр для мяса, то температура готовой утки внутри на стыке ножки и туловища должна быть примерно 80 С. Во второй половине запекания каждые 15 минут поливаем утку соками со дна формы.

6. Готовим соус-глазурь. Смешиваем все ингредиенты. В маленькой кастрюльке на сильном огне кипятим соус, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно в два раза и не станет по консистенции похожей на сироп.

7. Готовую утку оставляем на 10-15 минут постоять. Сельдерей выбрасываем, апельсин нарезаем дольками. Перекладываем утку на блюдо, поливаем глазурью, украшаем дольками апельсина и подаем. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель или овощи.

Похожие записи


Источник: http://ladiesvenue.ru/utka-zapechennaya-v-duxovke-kak-prigotovit-utku-luchshie-recepty/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Из пластиковых бутылок, вилок, ложек Записи в рубрике из Как связать ажурные гольфы крючком


Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов Поделки из пластиковых ложек стаканов


Рекомендуем посмотреть:




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ